Здоровье школьника

  На основании Закона Санкт-Петербурга от 04.02.2009 года № 32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга», Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 года № 655 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга от 04.02.2009 года № 32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» и заявлений родителей питание предоставляется в следующем порядке:


  1. Бесплатными завтраками и обедами обеспечиваются учащиеся с 1-го по 11 класс по следующим льготным категориям:
  1-я категория – дети из малообеспеченных семей.
  2-я категория – дети их многодетных семей.
  5-я категория – дети-сироты и дети, находящиеся под опекой.
  6-я категория – дети- инвалиды.
  2. Завтраками на основе софинансирования обеспечиваются учащиеся с 1-го по 4 класс.
  Завтрак стоит 32 руб. Родители оплачивают 30% от стоимости завтрака.
  3. Обедами на основе софинансирования обеспечиваются учащиеся с 1-го по 11 класс следующих льготных категорий:
  9-я категория – дети, состоящие на учёте в тубдиспансере.
  10-я категория – дети, страдающие хроническими заболеваниями.
  Обед для учащихся 1-4 классов стоит 48 руб. Обед для учащихся 5-11 классов стоит 80 руб.
  Родители оплачивают 30% от стоимости обеда.
Школьная столовая начинает свою работу с 10.00 и работает до 15.30.
ТипКлассыВремя
Завтрак1-2 классы10.10
3-4 классы11.15
Обед1-2 классы12.20
3-4 классы12.20
5-7 классы12.20
8-11 классы13.25
Полдник1-11 классы15.30

  Дополнительные услуги:
  В школьной столовой работает буфет. Время работы буфета с 10.00 до 15.30.
  В школьном буфете представлен большой выбор разнообразной выпечки – более 15 наименований, салатов – 6 наименований, вторых блюд - 5 наименований, фрукты, напитки, сладости, молочные продукты в индивидуальной упаковке.
  Приготовление завтраков, обедов и выпечки производится работниками ЗАО «Спецобслуживание» на основе договора на оборудовании, предоставленной школой.

  Питание во время эпидемии гриппа и ОРВИ
  Общеизвестно, что правильное питании укрепляет иммунитет. Во время эпидемий полезно дважды в неделю готовить блюда из фасоли (в ней содержатся вещества, стимулирующие выработку фагоцитов – клеток-защитников). А ещё есть орехи, лучше даже их смесь из грецких, фундука, кедровых. Ну и, конечно, не забывайте о цитрусовых.

Здоровое питание школьника   Здоровое питание школьника   Здоровое питание школьника

  Прохладительная агрессия
  Вред кока-колы, пепси и им подобных газировок – существует ли он? Этот вопрос волнует учёных и исследователей всего мира. Именно поэтому эти напитки постоянно оказываются в центре пищевых скандалов. Эксперты американской организации «Центр по использованию достижений науки в интересах общества» обнаружили в кока-коле, пепси и диетических версиях этих продуктов высокий уровень содержания 4-метилимидазола. Он выделяется в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами. Это вещество вызывало раковые заболевания лёгких, печени, щитовидной железы и лейкемию у лабораторных крыс и мышей. Учёные считают, что химические вещества, способствующие развитию рака у животных, также канцерогенны и для человека.
  О том, что эти напитки действительно вредны для здоровья, не догадывается, наверное, только дошкольник или безрассудный человек. Как может не настораживать и не вызывать опасения за своё здоровье тот факт, что кока-кола, пепси, фанта и им подобные напитки популярны и среди средств бытовой химии?! Не секрет, что они хорошо очищают посуду от накипи и нагара, удаляют ржавчину с металлических предметов, помогают справиться с пятнами на одежде при стирке. Так как же может быть такое, что жидкость, которая справляется с коррозией металлов, абсолютно не опасна для человека?
  Обратимся к основному химическому составу этих газировок.
  Сахар. В одном стакане колы 5,25 чайной ложки сахара, что превышает предельно допустимую суточную норму для женщин (4 ч.л.), а также детей более чем в 5 раз. Как известно, избыток сахара приводит к ожирению и заболеваниям поджелудочной железы.
  Диоксид углерода (газ для насыщения напитков, Е290) – субстанция, которая делает воду газированной. Избыток углекислоты раздражает стенки желудка и вызывает излишнюю выработку соляной кислоты, что может привести к гастриту, язве и другим заболеваниям ЖКТ.
  Сахарный колер IV – так указано на продукции компании Coca-Cola, на баночке пепси- краситель (Е-150а). Эти два названия относятся к тому самому карамельному красителю, который при производстве выделяет ракообразующий канцероген 4-метилимидазол.
  Ортофосфорная кислота (регулятор кислотности). В таблице наиболее вредных пищевых добавок обозначается как Е-338 – ракообразующий канцероген. Эта кислота намного сильнее соляной и химически чрезвычайно активна, поэтому кока-кола, пепси и другие подобные напитки, благодаря высокому содержанию ортофосфорной кислоты, легко справляются с накипью на чайнике. Ортофосфорная кислота выводит из организма кальций, магний, цинк - макроэлементы, выполняющие важные функции для нормальной жизнедеятельности. При употреблении в больших количествах этих напитков особенно выраженным оказывается вымывания кальция из костей, и как следствие- размягчение костной ткани, разрушение зубов, нарушение сна, работы сердца, боли в костях и суставах.
  Кофеин. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление.

Питание  Питание  Питание  Питание 
Используются технологии uCoz